• Einsatzabteilung
  • Einsätze - mit FW Nidderau

Einsatzliste

Feuerwehr-Nidderau
  1. BSD - Osterfeuer 2019.
    Einsatzkräfte: +++ FFW Ostheim
  2. Die Stadtteilwehren Windecken und Heldenbergen wurden um 17:56 Uhr mit dem Einsatzstichwort *F2-Dachstuhl - Dachstuhlbrand* in den Nidderwiesenweg alarmiert. Bereits auf der Anfahrt zur Einsatzstelle konnte von den Einsatzkräften eine starke Rauchentwicklung über der Brandstelle wahrgenommen werden. Beim Eintreffen der Feuerwehr brannte der Dachstuhl des Einfamilienhauses bereits in voller Ausdehnung, ein weiteres Übergreifen auf benachbarte Wohngebäude konnte durch die Feuerwehr verhindert werden. Personen befanden sich glücklicherweise nicht mehr im Gebäude. Zwei Trupps unter Atemschutz wurde jeweils mit einem C-Hohlstrahlrohr zur Brandbekämpfung im Innenangriff eingesetzt, desweiteren wurden im Außenbereich drei C-Hohlstrahlrohre, eins davon über die Drehleiter vorgenommen. Im Einsatzverlauf wurde die Stadtteilwehr Ostheim und die Feuerwehr Hanau mit dem Abrollbehälter Atemschutz nachalarmiert. Aufgrund der starken Rauchentwicklung an der Einsatzstelle wurde seitens...
    Einsatzkräfte: +++ FFW Heldenbergen +++ FFW Windecken +++ FFW Ostheim +++ Führungsdienst Nidderau +++ FFW Hanau +++ Brandschutzaufsichtsdienst MKK +++ Rettungsdienst +++ Polizei
  3. First Responder Einsatz im Stadtteil Erbstadt.
    Einsatzkräfte: +++ First Responder Gruppe +++ Rettungsdienst
  4. Die Stadtteilwehren Windecken, Heldenbergen und Ostheim wurden mit dem Einsatzstichwort *Feueralarm - Brandmeldeanlage* in die Konrad-Adenauer-Allee alarmiert. Auslösung der BMA im Küchenbereich durch Wasserdampf.
    Einsatzkräfte: +++ FFW Heldenbergen +++ FFW Windecken +++ FFW Ostheim +++ Führungsdienst Nidderau +++ Rettungsdienst
  5. Die Stadtteilwehr Heldenbergen wurde mit dem Einsatzstichwort *Flächenbrand* in die Bahnhofstraße alarmiert. Es brannten 2m2 Gras und Gestrüpp. Das Feuer wurde mittels Schnellangriff abgelöscht.
    Einsatzkräfte: +++ FFW Heldenbergen +++ Führungsdienst Nidderau

Freiwillige Feuerwehr Windecken