• Einsatzabteilung
  • Einsätze - mit FW Nidderau

Einsatzliste

Feuerwehr-Nidderau
  1. First Responder Einsatz im Stadtteil Eichen.
    Einsatzkräfte: +++ First Responder Gruppe +++ Rettungsdienst
  2. Die Stadtteilwehren Heldenbergen, Windecken, Erbstadt und Eichen wurde mit dem Einsatzstichwort *H KLEMM 1 Y - Pkw VU - Verkehrsunfall - Person eingeklemmt* auf die B521/B45 - Ortsumgehung --> Abfahrtsbereich Karben alarmiert. Im Kreuzungsbereich kam es zu einem Verkehrsunfall zwischen einem Kleintransporter und einem PKW, eingeklemmt war glücklicherweise niemand. Vier verletzte Personen wurden vom Rettungsdienst zur weiteren Versorgung in umliegende Krankenhäuser gebracht. Durch die Feuerwehr wurde die Einsatzstelle abgesichert und ausgetretene Betriebsmittel aufgenommen. Eine Fachfirma übernahm die Endreinigung der Fahrbahn mittels einem Ölspurbeseitigungsfahrzeugs.
    Einsatzkräfte: +++ FFW Heldenbergen +++ FFW Windecken +++ FFW Erbstadt +++ FFW Eichen +++ Führungsdienst Nidderau +++ Brandschutzaufsichtsdienst MKK +++ Rettungsdienst +++ Polizei
  3. Die Drehleiter Nidderau wurde mit dem Einsatzstichwort *F2 - Zimmerbrand - Feuer in Pizzeria* nach Schöneck-Oberdorfelden alarmiert. Weitere Informationen unter www.feuerwehr-schoeneck.de
    Einsatzkräfte: +++ FFW Windecken +++ Führungsdienst Nidderau +++ FFW Hanau +++ FFW Schöneck +++ FFW Niederdorfelden +++ Brandschutzaufsichtsdienst MKK +++ Rettungsdienst +++ Polizei
  4. Die Stadtteilwehr Heldenbergen wurde mit dem Einsatzstichwort *H1-Betreibsm.VU - Betriebsmittelauslauf nach Verkehrsunfall* auf die B521/B45 - Ortsumgehung --> Abfahrtsbereich Karben alarmiert. Im Kreuzungsbereich kam es zu einem Verkehrsunfall zwischen zwei PKW. Eine verletzte Personen wurden vom Rettungsdienst zur weiteren Versorgung in ein Krankenhaus gebracht. Eine weitere Person wurde durch die Feuerwehr betreut. Durch die Feuerwehr wurde die Einsatzstelle abgesichert.
    Einsatzkräfte: +++ FFW Heldenbergen +++ Führungsdienst Nidderau +++ Rettungsdienst +++ Polizei
  5. Die Stadtteilwehren Heldenbergen und Windecken wurden mit dem Einsatzstichwort *F-BMA - Brandmeldeanlage ausgelöst* in die Liebigstraße alarmiert. Auslösung der Brandmeldeanlage durch angebrannte Nahrungsmittel, die Einsatzstelle wurde durch die Feuerwehr kontrolliert.
    Einsatzkräfte: +++ FFW Heldenbergen +++ FFW Windecken +++ Führungsdienst Nidderau +++ Rettungsdienst

Freiwillige Feuerwehr Windecken

Rathenauring 33